|
越前港で水揚げされたとれたての越前がに。
セリは早朝より昼ごろまで、越前漁港にて行われます。 |
|
日帰り操業で、本場越前町の越前ガニを直接仕入れています。 |
|
脱指等を防ぐため、当店のかに湯で場で活きかにを水でしめてから釜茹でしています。 |
|
涌き水(自然水)の中に粗塩だけ入れて茹で上げます。塩加減にこだわり、その日の気温などによっても塩加減を調整しています。 |
|
左の写真はカニが泡を吹いているようすです。小鉄では、多くのお客様に活きたカニを召し上がって頂けるよう、水槽で活きかにを常時ストックしています。ですから、焼きかに、甲羅焼き、かに刺身などのカニ料理に活きかにをご提供できるのです。 |
|
|